03.11.2021 #новости 1092
Распределение учащихся в 2023 году
Изображение №1
Изображение №1

3 ноября 2021 года в колледже состоялось распределение молодых специалистов, завершающих обучение в 2022 году.

Выпускники распределялись в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией с учетом поданных в учреждение образования организациями – заказчиками кадров заявок на подготовку и заключенных с организациями – заказчиками кадров договоров о взаимодействии.

Базовая организация имела преимущественное право на удовлетворение своей потребности в специалистах со средним специальным образованием. После удовлетворения потребностей в специалистах, рабочих (служащих) организаций – заказчиков кадров осуществлялось распределение выпускников в соответствии с полученной специальностью и присвоенной квалификацией в иные организации на основании их письменных запросов.

Письменные запросы организаций – заказчиков кадров и иных организаций о распределении к ним конкретных выпускников в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией удовлетворялись т.к:

запросы поступили из организаций, в которых эти выпускники проходили производственную практику;

отсутствовали места работы согласно поданным в учреждение образования организациями – заказчиками кадров заявкам на подготовку, заключенным с организациями – заказчиками кадров договорам о взаимодействии, письменным запросам иных организаций.

Выпускники также направлялись на работу в качестве рабочих в соответствии с разрядом и квалификацией, полученными в период обучения.

В состав комиссии по распределению вошли директор, заместители директора по направлениям, заведующие отделениями, председатели ЦК, представители кадровой службы колледжа.

Комиссия принимала решение о распределении выпускника с учетом:

  • результатов успеваемости;

  • участия в научно-исследовательской, общественной работе;

  • места прохождения производственной и преддипломной практики;

  • состояния здоровья, семейного положения и места жительства семьи;

  • рекомендации учреждения образования о наиболее целесообразном направлении выпускника на работу;

  • его личных пожеланий.

В качестве официальных представителей от нанимателей (базовые организации) наиболее активное участие приняли представители департаментов охраны г. Минска (8 департаментов) и представитель ОАО «Интеграл»- управляющая компания холдинга «Интеграл».

Учащиеся были распределены в базовые организации: ОАО «Интеграл» – управляющая компания холдинга «Интеграл», ИООО «Эпам Системз» ЗАО «Итранзишен», Департаменты охраны МВД Республики Беларусь г. Минска, ОАО «ММЗ имени С.И.Вавилова – управляющая компания холдинга «Бел ОМО», ЗАО «МиСофтНВП», ООО «Техартгрупп», ООО «Полимастер», Минская центральная таможня, ОАО «Амкодор Белвар», ДУП «Белгидравлика», ООО «Неро электроникс», ОЛОО «НПП «Контакт модуль», ООО «Профисерв», НПРУП «БелГИСС», а также в иные организации на основании их письменных запросов.

В декабре, январе учащиеся будут на производственной технологической и преддипломной практиках по месту распределения.